NG-Schlachterei\EU-Rind-2020

Referenzen

# 1 GhK 1994
# 2 BGBl 1999
# 3 EUPOPP 2011

Metadaten

Datenqualität mittel (sekundäre/abgeleitete Daten)
Dateneingabe durch Jana Herling
Quelle Öko-Institut
Review Status Review abgeschlossen
Review durch Uwe R. Fritsche
Letzte Änderung 09.05.2011 13:03:28
Sprache Deutsch
Ortsbezug Europa
Technologie Nahrungsmittel - Fleisch
Technik-Status Bestand
Zeitbezug 2020
Produktionsbereich 15.11 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
SNAP Code 4.6 Prozesse in Holz- Papier- und Nahrungsmittel- sowie anderen Industrien
GUID {35D41DA1-B2D4-4CF1-923F-F2D36A655C68}

Verknüpfungen

Produkt liefernder Prozess Bedarf   Transport mit Länge
Hauptinput
Fleisch Tierhaltung-mix\Mastbulle-EU-2020    
Hilfsenergie
Elektrizität Netz-el-EU-2020-lokal 89,211*10-6 MWh/kg
Prozesswärme Wärme-Prozess-mix-EU-Lebensmittelindustrie-2020 129,33*10-6 MWh/kg
Hauptoutput
Fleisch

Kenndaten

Leistung 1,0000000 t/h
Auslastung 1,00000*103 h/a
Lebensdauer 1,0000000 a
Flächeninanspruchnahme 0,0000000
Beschäftigte 0,0000000 Personen
Nutzungsgrad 50,000000 %
Leistung von 1,0000*10-6 bis 1,00000*109 t/h
Benutzung von 10,000*10-3 bis 8,76000*103 h/a

Direkte Emissionen

P 165,00*10-6 kg/kg
N 1,6500*10-3 kg/kg
AOX 305,00*10-9 kg/kg
CSB 25,500*10-3 kg/kg
BSB5 12,700*10-3 kg/kg
Fette (Abwasser) 7,6400*10-3 kg/kg

Kosten


Kommentar

Prozess: Schlachtung von Rindern in 2020 Anwendbar für die Schlachtung und Herstellung von Fleisch von Rindern Allokation: Processing Step Electricity % Cooling 44,1% Compressed air 9,1% Lighting 10,1% Ventilation 10,5% Evisceration 3,1% Slaughtering 23,0% Processing Step Heat % Space heating 15,2% Cleaning and desinfection (hot water) 84,8% Abwasseremissionen (unter Berücksichtigung der Kuttelei) nach #3